Cumpliendo con las políticas
del Gobierno Bolivariano a través del Ministerio del Poder Popular para la
Educación Universitaria Ciencia y Tecnología (Mppeuct), por segunda vez se
realizó el despacho de 2.5 toneladas de proteína para abastecer los comedores
de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt” (Unermb).
Diferentes cortes de primera
como ganso, chocozuela, hueso rojo, falda, muchacho redondo, solomo abierto,
costilla, lagarto con hueso, entre otros, fue el cargamento de carne de res que
se distribuyó en las sedes de Cabimas, Ciudad Ojeda, Los Puertos de Altagracia,
Mene Grande, San Pedro, Bachaquero, La Cañada de Urdaneta y San Francisco,
quedando solo a la espera de la entrega para Coro y Bobures.
Es importante destacar,
que la primera entrega fue de 1.4 toneladas, considerando que solo un 50 por
ciento de la población estudiantil había iniciado el nuevo periodo académico, razón
por la cual y según la matrícula universitaria se incrementó la cantidad. Asimismo,
esto representa el 60 por ciento del valor monetario del plato servido, cuyo propósito
es mantener los costos solidarios a todos los estudiantes.
La entrega fue
supervisada por Frank Carreño, responsable de la distribución ante el Mppeuct;
Minhell Domínguez, vicepresidente de la Federación Venezolana de Estudiantes
Universitarios (FVEU) región Occidente y contralor en el proceso de entrega de
la proteína a las universidades en la Costa Oriental del Lago (COL); Ángel
Adams; presidente del Centro de Estudiantes de Administración sede Los Puertos;
Geonel Landino, presidente del C.E. de Administración sede Mene Grande; Samuel
Chirinos, secretario de organización del C.E. de Administración sede Cabimas;
Jhonathan Millán y Randí Leon dirigentes estudiantiles de la Unermb; Ricardo
Espejo, líder estudiantil de LUZ COL y Rubí Fiorella C.A, proveedor del
servicio de alimentos a la institución unermbista.
Hasta el momento la
distribución en los diferentes comedores universitarios ha sido satisfactoria,
por lo que se tiene previsto realizar el proceso de abastecimiento cada 15 días
con el fin de garantizar el alimento para promover el desarrollo integral de
los estudiantes de la Unermb.
Prensa Secretaría Unermb
12/05/2016