domingo, 24 de abril de 2016

1.4 toneladas de proteína fueron distribuidas en los comedores de la Unermb.

Recientemente, ingresaron a la Universidad Nacional Experimental "Rafael María Baralt" 1.4 toneladas de carne: res y cerdo, como parte del plan de abastecimiento de proteína que ha iniciado el Gobierno Bolivariano a través del Ministerio de Educación Universitaria Ciencia y Tecnología para impulsar la calidad de vida de los estudiantes.

"Esta es una política de gobierno que busca mejorar los elementos que albergan los recintos universitarios para el buen vivir de los estudiantes. Del mismo modo se quiere evitar el factor especulativo del precio del plato , ya que esto corresponde al 60% del costo", así lo señaló María José Torres, coordinadora del Subprograma Desarrollo Estudiantil y y responsable  del recibimiento por parte de la Unermb.

También informó que durante la noche del sábado, el proveedor de la institución recibió la proteína. Distribución que se inició de manera inmediata a las sedes de Cabimas y Lagunillas para cumplir con la demanda correspondiente a la semana. En el caso de Mene Grande, San Pedro, Bachaquero y los Puertos de Altagracia  fueron despachados el día domingo.

En la entrega estuvieron Frank Carreño, director del Instituto Universitario de Tecnología de Maracaibo (Iutm) y responsable de la jornada en la región;  los dirigentes estudiantiles de la universidad Osmar Leon, Luis Rojas, Minhell Domínguez y Ángel Adams,estos últimos quienes  representan a la Federación Venezolana de Estudiantes Universitarios, en los cargos de presidente y presidente organizador Región Occidente, respectivamente.

Es importante destacar que los líderes unermbistas son parte de la contraloría universitaria que se conformó para salvaguardar el rubro que ingresó a la institución así como el suministro correcto del prinicipal ingrediente del plato de comida que se le sirve a cada joven dentro de los comedores. universitarios.

Prensa Secretaría Unermb.
24/04/2016